首页 > 要闻纵览 > 正文

天津大学-恩捷伦®产学合作协同育人示范中心“雨课堂×雨实验”师资培训成功举办

作者:时间:2023-04-28点击数:

426日,天津大学电气电子国家级实验教学示范中心与上海雨骤科技(恩捷伦®)有限公司在双方共建的天津大学-恩捷伦®产学合作协同育人示范中心”举行了2023年首次产学合作师资培训。

1ABDA

电气电子国家级实验教学示范中心杨挺主任、肖谧副主任、张军副主任、李桂丹教授等数十位校内外教师出席、参与了技术培训。

195AC

此次产学合作师资培训内容围绕雨骤科技一周前在教育部在线教育研究中心智慧教学研讨会上发布的全新一代雨课堂智慧实验(雨实验)展开。雨骤科技全球销售与市场副总裁李甫成及中国区技术支持团队分别现场演示了“雨实验”智慧实验解决方案的软硬件平台功能。本次培训帮助参与教师深入了解了“中国芯”自主可控片上虚拟仪器技术如何与大电类实验相结合,真正入门上手了全新一代自主可控“雨珠S”片上虚拟仪器硬件平台,动手实操了基于开源框架设计的雨骤“仪器操场(Instruments Playground)”软件中的12种仪器,简要了解了允许用户自定义仪器功能的“雨骤云编译”云服务,以及体验了如何通过“雨课堂雨实验”平台完成智慧实验的全数字化转型。

768CA

2023年教育部在线教育研究中心智慧教学研究成果之一:雨实验及“雨珠”系列“中国芯”自主可控解决方案

“雨实验”作为2023年教育部在线教育研究中心智慧教学研究成果之一,是源自清华的下一代雨课堂智慧实验解决方案,将真实的雨课堂智慧实验大数据与“雨珠”系列“中国芯”仪器、雨骤云编译客制化片上仪器、雨骤虚拟仪器软件API、雨骤智能设备图书馆等软硬件和云服务相融合,雨骤科技(恩捷伦®)将持续和天津大学电气电子国家级实验教学示范中心推进产教融合及产学合作,不断拓展提升“天大”人才培养质量的新场景、新边界、新方法。