首页 > 要闻纵览 > 正文

天津大学-恩捷伦®产学合作协同育人示范中心暨雨实验®数字化转型联合实验室揭牌仪式胜利举行

作者:时间:2023-03-23点击数:

3月22日上午,天津大学电气电子国家级实验教学示范中心与上海雨骤科技(恩捷伦®)有限公司在本校综合实验楼就共建“天津大学-恩捷伦®产学合作协同育人示范中心举行揭牌仪式。

E999

天大电气自动化与信息工程学院院长谭超教授实验中心杨挺主任肖谧副主任、张军副主任李桂丹教授等十余位老师出席,仪式由杨挺教授主持谭超院长对电气自动化与信息工程学院的人才培养及科学研究情况做了简要介绍,并对此次产学合作中选择采用基于“中国芯”自主可控内核的全新片上仪器平台表示了肯定,希望通过在人才培养环节导入恩捷伦®自主可控技术及工具与后续的学生科学研究形成良好闭环,为解决更多“卡脖子”问题夯实基础,为教育数字化转型提供更多数据支撑。

1C24C

恩捷伦®全球销售与市场副总裁李甫成对公司情况做了简要介绍。结合基于“中国芯”的下一代片上虚拟仪器技术以及雨骤雨实验®数字化转型平台向大家展示了恩捷伦®“自主可控”不卡脖子的大电类实验智能数字化转型解决方案及未来愿景。

9F764

此次双方共建产学合作协同育人示范中心联合实验室,即雨骤雨实验®数字化转型联合实验室。实验室顺应国家高等教育数字化转型大趋势,依托雨实验®新一代雨课堂智慧实验平台,将实验教学中的过程数据,结果数据全面数字化,配合便携式中国芯“雨珠S”系列片上虚拟仪器,让实验场景扩展到实验室内外的同时,把实验前预习、实验中调试、实验后复习等完整时间线串联,更为高效地突破时空限制,在做到以学生为中心提升学生学习体验的同时,通过大数据持续改进教学过程,提升教学质量。

4454C

天津大学电气自动化与信息工程学院与雨骤(恩捷伦®)科技将依托该数字化转型联合实验室,结合国家级实验教学示范中心的优质师资及片上仪器全球领先企业的丰富业界经验,深化产教融合,开展更多智慧实验及实践教育数字化转型的创新探索及成果孵化。

注:恩捷伦®在中国大陆的实体公司为雨骤科技有限公司