2018年天津市大学生“新工科”竞赛决赛分组通知

作者:时间:2018-11-14点击数:

2018年天津市大学生“新工科”竞赛决赛分组今日公布。请各个参赛队积极准备。如有问题,请在QQ群里提问。

现就热门问题统一作答。

问:赛场中有电源吗?

答:赛场中每组一张桌子,桌上设有220v电源。赛场中还设有无线wifi。

问:每张桌子有多大?

答:每张桌子120cm*60cm木面铁腿折叠桌。

问:回传回执的项目名和参赛组员是否能更改?

答:所有信息必须与网站注册时填写的信息相同。题目及团队成员指导教师等信息均不能更改。

问:赛场可以有场地起降试飞无人机吗?如不能是否可以在室外试飞?

答:每组赛场为标准羽毛球场地,5组参赛场地外还会有空场,应该具备试飞条件。但即便如此也希望参赛选手控制好飞行器,避免伤人毁物。

问:作品展示需要做ppt、海报、论文吗?展示作品需要ppt吗?

答:作品展示主要看实物及其功能演示。如没有实物,可用适当形式展示作品。

问:决赛需要提交最终作品方案吗?如需提交word还是pdf版的最终文件?

答:决赛主要以演示讲解为主,不需要提交书面文字性报告。

问:决赛当天公布获奖名单吗?

答:决赛当天不公布获奖名单。所有信息公布都会通过eeec.tju.edu.cn网站的新闻和通知栏目公布。

问:决赛当天需要全组成员都到场吗?如果不能都到场可以请其他同学替代吗?

答:决赛当天团队成员尽量到场。如因成员未到场影响到作品展示,可以请另外的同学替补,但该替补成员将不能出现在获奖名单中。

问:场地里有投影机播放ppt的播放设备吗?

答:场地里没有相关的播放素材的设备。如确需播放,请参赛队自行准备。